anwenderreportage

Aufeinander abgeschmeckt

Automatischer Antipasti-Multifüller: Gefüllte Antipasti-Spezialitäten finden sich heute in immer größerer Zahl und Vielfalt in Lebensmittelmärkten. Das Befüllen der kleinen Köstlichkeiten war bislang reine Handarbeit – zeitaufwendig und kostenintensiv. Eine neue Anlage der Karb Maschinenbau GmbH erleichtert jetzt den Prozess. Ausgestattet mit Zylindern, Ventilen und Ventilinseln von Festo dosiert sie Frischkäse vollautomatisch in Paprika und Co.

Shortcut

Aufgabenstellung:
Automatisierung von bisher in Handarbeit erfolgter Frischkäse-Dosierung in Paprika und Co.

Lösung:
Antipasti-Multifüller-Maschine, erstellt mit Zylindern, Ventilen und Ventilinseln von Festo für die fließenden Bewegungen auf der Prozess- und Fertigungsebene.

Nutzen:
Entlastung der Mitarbeiter, massive Erhöhung der Produktionskapazität, automatisiertes Reinigungsprogramm.

Paprika, Peperoni und Oliven sind Klassiker der mediterranen Vorspeisenküche. Weil viele Konsumenten wissen, „wie der Süden schmeckt“, ist ihr Anspruch hoch: Frisch sollen die Leckereien sein, schmackhaft und auch optisch ein Augenschmaus. Um die Wünsche ihrer Kunden zu erfüllen, müssen Lebensmittelhersteller schnell und hygienisch einwandfrei arbeiten. Ein laut Herstellerangaben weltweit einzigartiger Antipasti-Multifüller der Karb Maschinenbau GmbH erhöht die Produktionsgeschwindigkeit um mehr als das 3,5-Fache. Um fließende Bewegungen auf Prozess- und Fertigungsebene kümmern sich dabei Festo-Komponenten.

Paprika in Reih und Glied: die auf Fülldüsen aufgesteckten Früchte vor der Befüllung mit Frischkäse.

Paprika in Reih und Glied: die auf Fülldüsen aufgesteckten Früchte vor der Befüllung mit Frischkäse.

Erhard Karb
Geschäftsführer Karb Maschinenbau

„Für uns ist es wichtig, dass ein Partner wie Festo uns über den gesamten Entwicklungsprozess einer neuen Maschine hinweg begleitet.“

14.500 Stück pro Stunde

Auch wenn in der industriellen Lebensmittelproduktion heute schon viele Arbeitsschritte automatisiert sind, so ist das Befüllen der Früchte nach wie vor Handarbeit. Geübte Mitarbeiter schaffen zwar bis zu 1.000 Stück pro Stunde, doch das ist ein ermüdender Vorgang, der aufgrund der manuellen Prozesse hohe hygienische Sorgfalt erfordert. Jede einzelne Schote muss per Hand aufgenommen und dann mit Frischkäse befüllt werden. Mit dem neuen automatischen Antipasti-Multifüller von Karb geht dies deutlich einfacher und vor allem schneller. Die Mitarbeiter brauchen die Früchte oder das Gemüse nur noch auf Befüllungsdüsen aufstecken. Den Rest erledigt die Maschine – bis zu 14.500 Stück pro Stunde. Werden zurzeit auf der Anlage spitze Paprika befüllt, so lassen sich im Prinzip Fruchtgemüse jeder Art verarbeiten. Einzige Voraussetzung: Sie müssen einen Hohlraum für die Füllung aufweisen.

Alles im Griff: In den von Karb Maschinenbau selbst entwickelten Greifern arbeiten Festo Einschraubzylinder EGZ.

Alles im Griff: In den von Karb Maschinenbau selbst entwickelten Greifern arbeiten Festo Einschraubzylinder EGZ.

Infos zum Anwender

Karb Maschinenbau GmbH mit Sitz in der unterfränkischen Gemeinde Prichsenstadt ist mit gut 20 Mitarbeitern ein mittelständisches Unternehmen, das auf die Konstruktion und Fertigung von Sondermaschinen spezialisiert ist. Darüber hinaus repariert Karb Anlagen und hält sie instand. Das Unternehmen entwickelt gemeinsam mit seinen Kunden Konzepte, die exakt auf deren jeweilige persönliche Anforderungen und Wünsche zugeschnitten sind.

www.karb-maschinenbau.de

Automatisch füllen und reinigen

Für das rechte Maß bei der Befüllung sorgt eine ausgeklügelte, besonders feinfühlige Sensorik, zu deren Details sich Karb Maschinenbau jedoch aus Gründen des Produktschutzes noch bedeckt hält. Die Sensorik erkennt automatisch, dass die Paprika befüllt ist, meldet dies in Sekundenbruchteilen an die Maschinensteuerung, die wiederum dem für das Befüllen verantwortlichen EPCO-Zylinder von Festo das Stopp-Signal gibt. Da neben dem Faktor Schnelligkeit auch die Hygiene eine für die Lebensmittelindustrie entscheidende Rolle spielt, verfügt die Anlage über ein automatisches Reinigungsprogramm. Anstelle von Frischkäse durchspült dann mit Reinigungsmittel versetztes Wasser die Leitungen.

Das EvoGuard-Ventil steuert die Klappen der Frischkäsezuführung.

Das EvoGuard-Ventil steuert die Klappen der Frischkäsezuführung.

20 Paprika auf einen Streich

2 EvoGuard-Ventile, 20 EPCO-Zylinder, 5 Ventilinseln CPX/MPA, 20 Einschraubzylinder-EGZ und eine Wartungsgeräteeinheit vom Typ MS halten den Prozess reibungslos am Laufen. Während die exakt auf die Bedürfnisse der Lebensmittelindustrie abgestimmten hygienischen Ventile EvoGuard auf der Prozessebene die Käsezuführung regeln, kümmern sich die EPCO-Elektrozylinder um den eigentlichen Füllvorgang. Sie ziehen eine Art Spritze mit Frischkäse auf und drücken diese in die jeweilige Frucht aus. Für deren perfekten Füllstand sorgt das Zusammenspiel aus Anlagensteuerung und Sensorik. Auf diese Weise werden 20 Stück Fruchtgemüse in Reihe befüllt. Da die Hohlräume von Paprika, Peperoni und Co. immer unterschiedlich groß sind, erkennt die Anlage dank ihrer ausgefeilten Sensorik den Füllstand jeder einzelnen Frucht, und wartet mit dem synchronen Ablegen aller Früchte auf ein Förderband so lange, bis auch die letzte randvoll mit Frischkäse ist. Für ein besonders feinfühliges und von Druckstellen freies Greifen sorgt die Ventilinsel CPX/MPA, die die Proportionalventile der Greifer steuert. In den von Karb Maschinenbau selbst entwickelten Greifern arbeiten Festo Einschraubzylinder EGZ.

EPCO-Elektrozylinder von Festo kümmern sich um den Füllvorgang.

EPCO-Elektrozylinder von Festo kümmern sich um den Füllvorgang.

Füllt 14.500 frische Früchte in der Stunde: der neue Antipasti-Multifüller von Karb Maschinenbau.

Füllt 14.500 frische Früchte in der Stunde: der neue Antipasti-Multifüller von Karb Maschinenbau.

Expertise und weltweite Verfügbarkeit

Von der Idee bis zur finalen Feinstabstimmung hat die Entwicklung der Maschine rund fünf Jahre in Anspruch genommen. Auch wenn die Anlage heute reibungslos arbeitet und das Befüllen spielend leicht erscheint, so war der Weg von der Konzeption bis zur Inbetriebnahme einschließlich Konstruktion, Fertigung und Steuerung doch mit vielen zeitraubenden Detailarbeiten gespickt. Unterstützt wurde Karb Maschinenbau während der gesamten Zeit durch Festo-Mitarbeiter. Neben ihrem Know-how stellten sie Musterteile für ausgiebige Tests zur Verfügung und führten Prüfungen in den Festo-Versuchslabors durch. Ausschlaggebend für die langjährige Zusammenarbeit mit Festo sind auch die hohe Qualität der Produkte und deren weltweite Verfügbarkeit. So arbeiten die Maschinenbau-Experten jetzt schon am nächsten Entwicklungsschritt, der den Zuführ- und Verpackungsprozess automatisieren soll.

www.festo.at/oms

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